Torta di polenta e baccalà

by - diciembre 19, 2017


Ingredientes

Para la polenta
300 g de harina de maíz para polenta
1 KG DE AGUA
150 g de harina de trigo blando
15 g de sal

Para el bacalao
500 g de bacalao empapado
300 g de patatas
30 g de cebolla
10 g de aceite extra virgen de oliva
100 g de vino blanco
200 g de leche entera
100 g de nata al 35 % de materia grasa
20 g di almidón di más (choclo)
Pepe Qb

Procedimiento
Para la polenta: hierve el agua, salatela y vierta la harina de maíz en la lluvia. Revuelva y cocer por cerca de 1 HORA. Una vez cocida, trabaja la polenta en el planeta añadiendo harina.

Para el bacalao: cortar la cebolla y rosolatela con aceite extra virgen de oliva. Añada el bacalao, las patatas, matizadas con el vino blanco y, cuando éste se haya evaporado, unidas la leche y termine la cocción. Al final de la cocción spolverizzate con el almidón de maíz y mezclarlo en el planeta utilizando la hoja. Agregue la crema para dar la textura correcta y perfumadas con una generosa picada de pimienta de torbellino.

Para el acabado: estirar la polenta con el rodillo y con un molde de pumpkin de 20-22 cm de diámetro previamente con mantequilla y limpiado de harina de maíz. Llenen con el bacalao crema y selladas con un disco de polenta cortado con un coppapasta. Cocer en el horno a 180°C hasta ligero dorado; deje intiepidire y, en un plato de alcance.






300 g di farina di mais per polenta
1 kg d'acqua
150 g di farina di grano tenero
15 g di sale

per il baccalà
500 g di baccalà ammollato
300 g di patate
30 g di cipolla
10 g di olio extra vergine d'oliva
100 g di vino bianco
200 g di latte intero
100 g di panna al 35% di materia grassa
20 g di amido di mais (maizena)
pepe qb

Procedimento
Per la polenta: portate a ebollizione l'acqua, salatela e versate a pioggia la farina di mais. Mescolate e cuocete per circa 1 ora. Una volta cotta lavorate la polenta in planetaria aggiungendo la farina.

Per il baccalà: tagliate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio extra vergine d'oliva. Aggiungete il baccalà, le patate, sfumate con il vino bianco e, quando quest'ultimo è evaporato, unite il latte e terminate la cottura. A fine cottura spolverizzate con l'amido di mais e mantecate in planetaria utilizzando la foglia. Aggiungete la panna per dare la giusta consistenza e profumate con una generosa macinata di pepe di mulinello.

Per la finitura: stendete la polenta con il matterello e rivestite uno stampo da zuccotto da 20-22 cm di diametro precedentemente imburrato e spolverato di farina di mais. Riempite con il baccalà mantecato e sigillate con un disco di polenta tagliato con un coppapasta. Cuocete in forno a 180°C fino a leggera doratura; lasciate intiepidire e sformate su un piatto da portata.

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