Tartufini

by - diciembre 19, 2017


Ingredientes para 24 piezas

Para trufas queso y pimienta
50 g de base neutra para trufas (ver receta en las publicaciones "los secretos del maestro")
10 g de cabrales
10 g de parmigiano-Reggiano
Pimienta q.b.

Para trufas ahumadas
50 g base neutra para trufas
20 g de salmón ahumado
2 G de hierba

Para las trufas a la valenciana
50 g de base neutra para trufas
5 G de pimientos rojos
Azafrán q.b.

Para las trufas de hierbas
50 g de base neutra para trufas
2 G de hierbas aromáticas

Para las trufas de hierbas y romero
50 g de base neutra para trufas
20 g de nueces
Romero q.b.

Para el acabado
160 g de glaseado blanco salado (ver receta en las publicaciones "los secretos del maestro")
30 g de avellanas en grano
30 g de semillas de sésamo
30 g de pistachos en grano
30 g de parmigiano-reggiano rallado
30 g de semillas de amapola

Procedimiento
Mezcla la base neutra para trufas con los ingredientes relacionados con los diferentes aromas, así que llenen las plantillas de media bola y trasládales en el congelador hasta que se endurecen. En este punto,, y acopladas las medias esferas con una ligera presión. Conservados en el congelador.
Suelta el glaseado blanco salado, así que sumérgete en los tartufini congelados, luego granellateli con sus ingredientes (avellanas en grano, semillas de sésamo, pistachos en grano, parmesano rallado y semillas de amapola). Introduzca las trufas en los envoltorios de aluminio y déjelos 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.




Questi tartufini sono davvero belli da vedersi.. e anche da mangiare! Per tutti i gusti: cacio e pepe, affumicati, alla valenciana, alle erbe e alle noci e rosmarino! Ricetta tratta dal libro "Piccola pasticceria salata" di Mondadori.

Ingredienti per 24 pezzi

Per tartufi cacio e pepe
50 g di base neutra per tartufi (vedi ricetta nei post "i segreti del maestro")
10 g di caciocavallo
10 g di Parmigiano-Reggiano
pepe q.b.

Per tartufi affumicati
50 g base neutra per tartufi
20 g di salmone affumicato
2 g di erba cipollina

Per i tartufi alla valenciana
50 g di base neutra per tartufi
5 g di peperoni rossi
zafferano q.b.

Per i tartufi alle erbe
50 g di base neutra per tartufi
2 g di erbe aromatiche

Per i tartufi alle erbe e rosmarino
50 g di base neutra per tartufi
20 g di noci
rosmarino q.b.

Per la finitura
160 g di glassa bianca salata (vedi ricetta nei post "i segreti del maestro")
30 g di nocciole in granella
30 g di semi di sesamo
30 g di pistacchi in granella
30 g di Parmigiano-Reggiano grattugiato
30 g di semi di papavero

Procedimento
Miscelate la base neutra per tartufi con gli ingredienti relativi ai differenti aromi, quindi riempite gli stampini a mezza sfera mignon e trasferiteli in freezer finché non si induriscono. A questo punto sformate e accoppiate le mezze sfere con una leggera pressione. Conservate in congelatore.
Sciogliete la glassa bianca salata, quindi immergetevi i tartufini congelati, poi granellateli con i rispettivi ingredienti (nocciole in granella, semi di sesamo, pistacchi in granella, Parmigiano grattugiato e semi di papavero). Inserite i tartufi nei pirottini di alluminio e lasciateli 30 min a temperatura ambiente prima di servire.

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