Caramelle mou al cioccolato e nocciole

by - diciembre 19, 2017

Ingredientes (para 50 piezas)
300 g de nata para montar al 35 % de grasa
200 g de mantequilla
1 G de vainilla bourbon en bayas
1 G de sal
1 G de bicarbonato de sodio
500 g de azúcar granulada
50 g de jarabe de glucosa en polvo
110 g de agua
210 g de masa de cacao
150 g de avellanas tostadas

Procedimiento
Reunido en una cazuela la crema, la mantequilla, la vainilla, la sal y el bicarbonato de sodio.
Que. Ponga en una segunda cazuela, preferiblemente de cobre, agua con azúcar y jarabe de glucosa.
Que a 145°C. Decuocete con el líquido hirviendo preparado anteriormente.

Combine la masa de cacao y se se a 118°C y se mezcle. Por último, agregue las avellanas tostadas reducidas en grano grueso. Vierta todo en un marco de acero sin fondo apoyado en papel de horno.
Deje enfriar muy bien durante al menos 12 horas, así que corta el compuesto a rectángulos que se incarterete con el papel de caramelo.




Cosa mettete nella calza? Possiamo provare a fare noi qualche snack per la befana! Ad esempio le caramelle mou al cioccolato e nocciole, tratto dal libro "Peccati al cioccolato" edito da Sitcom editore.
Ingredienti (per 50 pezzi)
300 g di panna da montare al 35% di grasso
200 g di burro
1 g di vaniglia Bourbon in bacche
1 g di sale
1 g di bicarbonato di sodio
500 g di zucchero semolato
50 g di sciroppo di glucosio in polvere
110 g di acqua
210 g di massa di cacao
150 g di nocciole tostate

Procedimento
Radunate in una casseruola la panna, il burro, la vaniglia, il sale e il bicarbonato di sodio.
Fateli bollire. Mettete in una seconda casseruola, preferibilmente di rame, l'acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio.
Fateli cuocere a 145 °C. Decuocete con il liquido bollente preparato in precedenza.

Unite la massa di cacao e riportate il tutto a 118 °C continuando a mescolare. Infine aggiungete le nocciole tostate ridotte in granella grossolana. Versate il tutto in un quadro di acciaio senza fondo appoggiato su carta da forno.
Lasciate raffreddare molto bene per almeno 12 ore, quindi tagliate il composto a rettangolini che incarterete con l'apposita carta da caramelle.

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