Frittelle allo zabaione

by - diciembre 19, 2017

Panqueques de ponche de huevo! Agarremos las mangas.
Ingredientes
300 g de agua
45 g de mantequilla
30 g de azúcar granulada
210 g de harina 0
270 g de huevos
105 g de harina 0
15 g de ron
3 G de cáscara de limón y naranja
0,75 g de amonio bicarbonato
60 g de Corinto
30 g de cáscara de naranja confitada en cubos
150 g crema chocolatada

Preparación
En una cazuela hervir el agua con la mantequilla y el azúcar granulada, después ensambla toda una vez 210 g de harina. Revuelva en el fuego con una espátula hasta que el compuesto se desprenda de las paredes de la cazuela. Saquen del fuego y incorporadas uno a los huevos, la otra harina, el ron, la corteza rallada de naranja y limón y el bicarbonato de amonio. Completadas la masa con las pasas y la cáscara de naranja confitada en cubos.
Aumentará la pasta con el saco sin boquilla, freiros los panqueques en aceite hirviendo. Una vez doradas escurra con una espumadera y dejadlas en el azúcar granulada. Rellenas con crema de huevo.

Esta receta es parte de mi libro " Croissant y galletas Bondad y salud en la mesa desde el desayuno a la hora del té - rizzoli ".



Eeee voilà: Frittelle allo zabaione! Rimbocchiamoci le maniche.
Ingredienti
300 g di acqua
45 g di burro
30 g di zucchero semolato
210 g di Farina 0
270 g di uova
105 g di Farina 0
15 g di rhum
3 g di scorza di limone e arancia
0,75 g di ammonio bicarbonato
60 g uva sultanina
30 g di scorza di arancia candita a cubetti
150 g crema allo zabaione

Preparazione
In una casseruola fate bollire l'acqua con il burro e lo zucchero semolato, quindi unite tutta in una volta 210 g di farina. Mescolate sul fuoco con una spatola finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e incorporate una a una le uova, l'atra farina, il rhum, la scorza grattugiata di arancia e limone e il bicarbonato d'ammonio. Completate l'impasto con l'uva sultanina e la scorza di arancia candita a cubetti.
Dosando la pasta con il sac-à-poche senza beccuccio, friggete le frittelle nell'olio bollente. Una volta dorate scolatele con una schiumarola e passatele nello zucchero semolato. Farcite con la crema allo zabaione.

Questa ricetta fa parte del mio libro “Croissant e Biscotti. Bontà e salute in tavola dalla prima colazione all'ora del tè – Rizzoli”.

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