Scones al limone

by - diciembre 19, 2017

Scones de limón

Ingredientes
1.200 g de harina de arroz
300 g de almidón de arroz
450 g de mantequilla
80 g de levadura química
210 g de azúcar granulada
18 g de sal
390 g de huevos enteros
825 g de leche entera fresca
480 g de limón cande
12 g de xantán

Para la crema de limón
320 g jugo de limón
800 g mantequilla
1.000 g azúcar en polvo
400 g huevo yema
200 g huevos enteros
40 g cáscara de limón
5 G de maíz

Para el acabado
120 g azúcar en polvo

Procedimiento
Para la masa
Montar la mantequilla con el azúcar granulada, la sal y la xantán. Mezclar los huevos enteros y la leche. Cambiar el látigo con la hoja y combinar todos los demás polvos tamizar juntos y para la cáscara de limón confitada en cubos. Dejar reposar la masa en la nevera hasta que la masa firme.
A este punto, hacer la pasta con un espesor de 2 cm y coppare de los disquetes de 8 cm de diámetro. Poner en bandeja en papel de horno y hornear a 180° c durante unos 20 minutos.

Para la crema de limón
Llevar a ebullición el jugo de limón, la mantequilla y el azúcar en polvo. Combinar las yemas de huevo mezcladas con los huevos enteros, la cáscara de limón rallada y el almidón de maíz. Cocinar mezclando de vez en cuando a la máxima potencia hasta que se espesar la crema. Enfriar inmediatamente y mantener a un lado.

Para el acabado
Cortar a medias los scones y rellenar con la crema de limón fría y aguado. Polvo con azúcar en polvo.




Una ricetta scozzese deliziosa.. gli scones al limone! Tratto dal libro "La pasticceria dolce e salata senza glutine secondo l'Etoile", di Boscolo Etoile Academy editore.

Scones al limone

Ingredienti
1.200 g di farina di riso
300 g di amido di riso
450 g di burro
80 g di lievito chimico
210 g di zucchero semolato
18 g di sale
390 g di uova intere
825 g di latte intero fresco
480 g di limone candito
12 g di xantana

Per la crema di limone
320 g succo di limone
800 g burro
1.000 g zucchero a velo
400 g uova tuorlo
200 g uova intere
40 g scorza di limone
5 g maizena

Per la finitura
120 g zucchero a velo

Procedimento
Per l'impasto
Montare il burro con lo zucchero semolato, il sale e la xantana. Unire a filo le uova intere e il latte. Cambiare la frusta con la foglia ed unire tutte le rimanenti polveri setacciare insieme e per la scorza di limone candita a cubetti. Lasciare riposare l'impasto in frigo fino a far rassodare l'impasto.
A questo punto stendere la pasta allo spessore di 2 cm e coppare dei dischetti di 8 cm di diametro. Mettere in teglia su carta da forno ed infornare a 180° C per circa 20 minuti.

Per la crema al limone
Portare a bollore a microonde il succo di limone, il burro e lo zucchero a velo. Unire i tuorli d'uovo miscelati con le uova intere, la scorza di limone grattugiata e l'amido di mais. Cuocere miscelando di tanto in tanto alla massima potenza fino a far addensare la crema. Raffreddare immediatamente e tenere da parte.

Per la finitura
Tagliare a metà gli scones e farcire con la crema al limone ormai fredda e rappresa. Spolverare con lo zucchero a velo.

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