Ron baba "Champiñones"

by - junio 26, 2022

 

Ron baba "Champiñones"

Otro postre según la receta de Luca Montersino del libro "Peccati mignon". Jugosas y fragantes babas de ron cubiertas de chocolate con crema pastelera en su interior. El chocolate evita que los bams se sequen, conservando toda la jugosidad, y la crema les aporta una nueva textura y ternura.

crema pastelera

144 g leche
36 g nata 35%
54 g yema de huevo
54 g azúcar
12 g maicena
1 vaina de vainilla

Baba

250 g harina
250 g huevos
100 g mantequilla a temperatura ambiente
25 g azúcar
10 g levadura fresca
5 g sal

Almíbar

1 litro agua
450 g azúcar
150 g ron oscuro
4 g ralladura de naranja
4 g canela
1 vaina de vainilla

200 g chocolate blanco
200 g chocolate con leche
cacao
pistachos picados

Crema pastelera
En una cacerola pequeña, combine la leche, la nata y las semillas de vainilla. Caliente la mezcla hasta que hierva.
En un tazón, mezcle las yemas, el azúcar y el almidón.
Vierta la leche caliente en las yemas en un chorro fino, revolviendo constantemente.

Regrese la mezcla a fuego lento y cocine hasta que espese (o hasta 82C). ¡Revuelva constantemente!
Retire la crema del fuego y deje enfriar.

Baba
En un tazón, combine la harina, la levadura y el azúcar.
Encienda la velocidad baja y vierta gradualmente los huevos. Cuando la masa esté formada, añadir un poco de cremoso en pequeñas porciones y sal.
Amasar la masa hasta que se desarrolle un buen gluten.
Rellenar moldes para mujer con masa para 2/3. Cubrir con film transparente aceitado y dejar levar hasta el borde.
Hornear a 170C por 15 minutos, o hasta que estén doradas.
Jarabe
Calentar agua con azúcar y aromas hasta que hierva.
Dejar reposar durante 2 horas, luego colar y calentar de nuevo a 50C. Agrega ron.
Poner las mujeres en un recipiente hondo, verter por encima el almíbar y dejar que se alimenten bien.
Deje que se escurra el exceso de jarabe y rellene la baba con la crema pastelera.
Derrita el chocolate blanco y sumerja la "pierna" de cada mujer en chocolate, y luego espolvoree el fondo con pistachos picados. Deja que el chocolate se endurezca.
Sumerja la parte superior de los babs en chocolate con leche derretido y espolvoree con cacao.

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